Saturday, July 11, 2015

Lirik Lagu Ulangan Matematika by Chandra Liow feat Christian Bong, Anantavinnie, Skinnyindonesian24



Lagu See you again yang dibawakan Wiz Khalifa dan Charlie Puth merupakan salah lagu yang muncul dalam film fast and furious 7 dan lagu ini langsung digandrungi oleh banyak kalangan, di Indonesia sendiri lagu ini merupakan lagu yang paling sering diputar sejak film fast and furious 7 tayang. Banyak orang yang menyukainya, tidak hanya musiknya yang membuat pendengar goyang-goyang kepala sambil merem, suara penyanyinya yang sangat merdu dipadu dengan hentakan beat yang sangat epik juga membuat kita benar-benar hanyut dalam lagu ini. Walaupun nggak ngerti artinya (soalnya nggak paham bahasa inggris) tetap aja lagu ini diputar siang malam sebelum tidur dan sesudah bangun hahaha. Karena lagu ini merupakan lagu yang asik dan semua kalangan menyukainya tidak salah lagi keputusan Chandra Liow dan kawan-kawannya untuk membuat parodi lagu See you again.
Kali ini Chandra Liow berkolaborasi dengan Christian Bong, dia sudah beberapa kali ikut kerjasama dalam proyek Chandra Liow, dengan karakter suara yang lembut Christian Bong memang orang yang tepat untuk membawakan lagu ini. Selain itu Chandra Liow juga bekerjasama dengan Ananta Giovanni dan Skinnyindonesian24. Ini merupkana kolaborasi yang sangat menarik, melibatkan youtuber muda yang sedang naik daun dan memang penuh bakat. Sesuai dengan judulnya "Ulangan Matematika" lagu ini memang menceritakan tentang mata pelajaran Matematika (mata pelajaran horor bagi sebagian siswa) yang sering membuat pusing, ulangannya yang bisa membuat stress dan kepala serasa hampir pecah. Dalam lagu ini, Chandra Liow dan kawan-kawan memang berhasil menggambarkan bagaimana menyebalkannya ulangan matematika. Lagu ini diciptakan untuk pelajar-pelajar yang nggak pernah paham sama mata pelajaran Matematika, untuk kita-kita yang selalu merasa dunia jadi tempat membosankan karena satu pelajaran yaitu matematika. Ini lagu untuk kita teman-teman. hahaha. Untuk kesekian kalinya aku jatuh cinta pada karya Chandra Liow, jatuh cinta juga pada suara Christian Bong dan keahlian Ananta Giovanni dalam mengolah musik dan tidak ketinggalan juga semakin cinta pada dua bersaudara kak Jo dan Dovi. Jadi ini dia lirik lagu Ulangan Matematika karya Chandra Liow. Dan jangan lupa menonton sendiri bagaimana kerennya lagu ini di
https://www.youtube.com/watch?v=dLApA4FxGGc


Ulangan Matematika

(Christian Bong)
Matematika bikin kepala pusing tujuh galaksi bikin galau asli
Waktu latihan easy to get done, waktu ulangan otak jadi sariawan
Otak sariawan..
(Chandra Liow)
Gue elo kita pernah sekolah, dari TK sampai SMA ada pelajaran yang semua sekolah punya
Bagi, kali, kurang, tambah, aljabar sampe logika
PR nya bisa gue kerjain begitu juga PS bisa gue selesaiin
Gue jawab yakin, serasa ngebalikin telapak tangan gue dari atas ke bawah
Tapi waktu ulangan dunia terasa berbeda
Dari PR beda latihannya juga beda
Itulah kenapa gua KZL sama
(Christian Bong)
Matematika..
Bikin kepala pusing tujuh keliling rambut sampai keriting
Waktu latihan easy to get done, waktu ulangan otak jadi sariawan
otak sariawan...

(Skinnyindonesian24)
Bahkan waktu gua di kelas, gua lagi malas, ya gua tidur di kelas
Eh ada panggilan maju ke depan gua bisa jawab itu soal latihan
PR 100 latihan 100, gue sampe putus,
cinta gue putus, gue putus asa
Kagak punya fulus untuk ngedate konser tulus
dipake buat bayar ngeles terus biar ulangan lulus

(Chandra Liow)
Tapi waktu ulangan dunia tersa berbeda,
dari pr beda latihannya juga beda,
itulah kenapa gue KZL sama

(Together)
Ini buat semua anak-anak TK, SD, SMP, dan SMA, buat kalian yang KZL sama ulangan matematika
all hands up and we slow selow..
(Christian Bong)
Matematika bikin kepala pusing tujuh galaksi bikin galau asli
Waktu latihan easy to get done wktu ulgn otak jd sariawan
otak sariawan...
****
This entry was posted in